舌鼓。
年明けから恐ろしいほどのスピードで過ぎ行く毎日でありますが、
たまには栄養もつけないと・・。もう、しっかりと付いているのでは・・との声も
聞かれますが、まあその辺はご愛嬌ということで・・。 し、正月ですから・・。
ということで、なんと本日は ふぐ のコースをご馳走になってしまいました!
お偉い方々との夕食。
といっても、まだ17:00・・。 こんなのでいいのだろうか・・・。
現場で頑張ってるみんな、ごめんね・・・。
しかしながら、この1コマ、僕の毛髪の優等性が極めて顕著に・・・。
ふぐのコースなので先ずは刺身。
もちろん鍋もあるのだが、ちょっと待てよ。
よくよく考えてみるとふぐのコースなんて初めてだぞ・・・。
ふぐ白子。
鳥のササミかと思った・・。 情け無や・・・。
おいしい ふぐを堪能した後、西方設計・西方氏、オプコード研究所・野辺氏と延長戦へ・・。
場所を移した とあるお店では、住宅の断熱・気密論、国産材談義、温熱環境論、などと
熱戦は繰り広げられ、話はとうとう北前船、半島から見た古来の日本、に飛躍。
そして遂には 日本海側住居パッシブ改革論へと・・・。
夜も更け、ラーメンで締めくくるのでありました・・・。
Profile
山内智晃
YAMAUCHITomoaki
代表取締役