薪ストーブ・続編。
薪ストーブを使って暖を採りつつ、焼いて、食べる計画・・・。
それならば、もうこれしかないっ!
Sさんが、丹精込めてつくったサツマイモが収穫された。
販売用の試作なのだそうだが、袋にいっぱい頂いた。
紅乙女(べにおとめ)という品種とあともう1種類、えーと、えーと・・・。
忘れてしまった・・・。すいません。
早速に持って帰って薪ストーブへ投入。
なんだか記憶のあった手順でやってみる。
新聞紙でくるんでから水を浸し、アルミホイルでホールド。
約20分間焼いてみる。
やった、やった。 できた、できた!
ホクホクの焼き芋が・・・。
早くシャッターを押してくれないと熱いじゃないかっ!
これはメチャうまっ。
カメラの腕が悪いので、伝わらないのがもどかしい・・・。
もはや仕事どころではない・・・。
はやく、食べよっ、食べよー。
Sさん、ありがとうございました! これはとても試作の域ではなく ホント美味しいサツマイモ。
次回は仕入れに寄らせて頂きたいと思いますので。 軽トラで・・・。
Profile
山内智晃
YAMAUCHITomoaki
代表取締役